Фигурант дела о хищениях на стройке в резиденции Путина заявил, что при обыске у него украли 30 тысяч долларов

Один из фигурантов уголовного дела о хищениях на стройке в резиденции президента «Ново-Огарево», бывший директор ФГУП «Атэкс» Андрей Каминов пожаловался на пропажу 30 тысяч долларов и около полумиллиона рублей при обыске.

По данным Следственного комитета, ФГУП «Атэкс» совместно с «БалтСтроем» и офицерами ФСО создали преступное сообщество, которое отмывало деньги на стройках объектов госохраны.

Подсудимый утверждает, что кража произошла во время обыска, который прошел в день его задержания 21 марта 2017 года в доме его матери в Истринском районе Подмосковья. По словам Каминова, у него изъяли личные накопления в размере 8 500 000 рублей и принадлежавшие его отцу 890 тысяч долларов, которые тот получил от продажи квартиры.

Через полтора года во время ознакомления с материалами своего дела Каминов обнаружил, что в документах указаны меньшие суммы — 8 003 580 рублей и 860 тысяч долларов. Такие же суммы прописаны в постановлении Басманного суда об аресте имущества экс-чиновника, акте приема-передачи средств, протоколах их зачисления на банковский счет СК, чеках и других документах.

Каминов подал заявление на имя главы СКР Александра Бастрыкина 26 октября 2018 года. Он потребовал проверить на причастность к хищению следователей, а также сотрудников ФСБ, которые занимались оперативным сопровождением при обыске.

Дело о хищениях на стройке в Ново-Огарево:

В 2015 году ФСО заказала фирме «Атэкс» строительство дома приемов в Ново-Огарево. На работы выделили 5,7 млрд рублей, но стройку не завершили, и ФСО отсудила у «Атэкса» неустойку.

В марте 2017 года нарушения при строительстве резиденции стали предметом уголовного дела. Сумма нанесенного ущерба составила 1,5 млрд рублей.

По делу арестовали шесть человек – Андрея Каминова, Станислава Кюнера, Дмитрия Торчинского, директора «Балтстроя» Дмитрия Сергеева, а также еще трех бизнесменов — Сергея Литвинова, Александра Родионова и Сергея Перевалова.

Позже силовики возбудили также несколько уголовных дел о хищениях на государственных подрядах.

ФГУП «Атэкс» ФСО России передавал контракты на субподряд фирмам, подконтрольным Михальченко — «Балтстрою», «Стройкомплекту», «Стройфасаду», «Климат профа». Каминова обвинили в создании преступного сообщества.

Источник: info24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.