Заседание Мещанского суда перенесли на более поздний срок из-за экстренной госпитализации одного из фигурантов Алексея Малобродского

Заседание Мещанского суда, где продолжаются слушания по делу о хищениях в «Седьмой студии» бюджетных средств на сумму 133 млн рублей, 5 декабря перенесли на более поздний срок из-за экстренной госпитализации одного из фигурантов Алексея Малобродского.

Малобродский пришел на очередную консультацию к врачу и срочно был госпитализирован с гипертоническим кризом, пишет «Коммерсант» со ссылкой на адвоката бывшего генпродюсера «Седьмой студии» адвоката Ксению Карпинскую. Следующее заседание должно состояться 10 декабря в 10:00. Сегодня поддержать Кирилла Серебренникова в суде приходил худрук «Сатирикона», актер Константин Райкин.

На прошлых заседаниях были допрошены фигуранты дела, прокуратура приступила к оглашению уголовных материалов. Кроме того, Малобродский рассказывал о том, что кто-то подделал его подпись на являющемся доказательством его виновности документе. По его словам, он никогда не подписывал договор с ИП Синельникова об обналичивании денежных средств, однако якобы его подпись присутствует на документе.

Причем это уже второй подлог не в пользу Малобродского — о первом рассказывали его адвокаты в августе, и касалось это протокола показаний бывшего специалиста по кадрам и бухгалтера «Седьмой студии» Ларисы Войкиной, которые она дала 14 июля 2017 года. Малобродский и его защита, знакомясь с материалами дела, обнаружили вместо этого протокола документ, на котором стояли те же дата и время, но по содержанию он отличался от первоначального. Существенные отличия, которые появились во втором протоколе, кардинально искажали смысл показаний Войкиной и усиливали обвинительную составляющую в отношении Малобродского и других обвиняемых.

7 ноября Мещанский суд Москвы признал режиссера Кирилла Серебренникова, директора Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софью Апфельбаум, Алексея Малобродского, экс-гендиректора «Седьмой студии» Юрия Итина и продюсера Екатерину Воронову (находится в международном розыске) гражданскими ответчиками по иску Министерства культуры России на 133,3 млн рублей.

Все обвиняемые возражали против признания их гражданскими ответчиками, так как, по их словам, они не считают себя виновными и, соответственно, не признают иск. Дело экс-бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой, также признанную ответчиком, выделено в отдельное производство в связи с признанием вины.

Источник: newsru.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.